Скачать приложение Политринг

Президент: Россия очень продвинута в отношениях с Евросоюзом


Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия очень продвинута в отношениях с Евросоюзом, за что Минск не будет упрекать РФ.

Об этом он заявил во время совещания с руководством Правительства и высших государственных органов, передает пресс-служба лидера Беларуси.

«Кстати, Россия очень продвинута в отношениях с Евросоюзом, Америкой и НАТО. И мы же за это Россию не упрекаем. Мы ищем в этих соглашениях свою пользу. Мы не торпедируем, не мешаем, способствуем. Думаю, точно так и Россия должна поступать, поддерживая нас. Не на словах, а на деле», - указал он.

По словам белорусского главы, у Беларуси появляется больше интересов касательно «Восточного партнерства», поскольку оно приобретает прагматичный характер.

«Вот это сотрудничество с Западом сегодня вызывает некую аллергию и порой истерику у нашего главного партнера - Российской Федерации, у отдельных политиков. Спрашивается, чего вы истерите? Нашу продукцию на рынок не пускают, нахлебниками обзывают, выталкивают, давят, где только можно, - нам что, спрятаться под плинтус и там сидеть? Как спрячешься: десять миллионов человек и страна, которая находится на перекрестке всех дорог», - подчеркнул Лукашенко.

При этом он указал, что несмотря на попытки Минска найти «открытую дверь», «лед в отношениях с Европейским союзом не растаял», поскольку Брюссель продлил действие ограничительных мер.

«Ложка дегтя в бочке меда. Они ведь не имеют никакого значения практически, кроме символического. "Торгуется" с нами даже по мелочам ЕС, уклоняется от разговора о новом базовом соглашении, до сих пор нет четких юридических рамок взаимодействия», - сказал он.
2225 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!