В МИД РФ «с пониманием» относятся к стремлению Беларуси развивать отношения с ЕС

МИД РФ 
Россия с пониманием относится к стремлению Беларуси развивать отношения с Евросоюзом, в том числе и в формате «Восточного партнерства».

Об этом заявил статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, передает «Белта».

«Беларусь, естественно, развивает свои внешние контакты не только с Россией, она хочет быть активной и в отношениях с европейскими странами, с Соединенными Штатами, с Китаем, со странами Юго-Восточной Азии. Отсюда стремление участвовать во всех интеграционных региональных организациях. Это вполне естественно. Россия в этом смысле не является какой-то ревнительницей того, что вот только с нами и ни с кем больше, как это модно сейчас делать в некоторых объединениях», - отметил Карасин.  

Он также отметил важность союзных отношений.

«Главное, чтобы все наши внешние контакты шли в рамках тех союзных отношениях, о которых мы условились. Это единственное мерило, за которым мы следим», - подчеркнул Карасин.

Напомним, что, по заявлению Карасина, РФ всегда получает поддержку Беларуси на международной арене.
3142 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461