Скачать приложение Политринг

Власти Беларуси отказали в проведении «Дня Воли» около Оперного театра в Минске

TUT.BY
Глава движения «За Свободу» Юрий Губаревич заявил, что Мингорисполком отказал в разрешении провести митинг «Дня Воли» 25 марта возле Оперного театра в Минске.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции, передает TUT.BY.

«Официальной причиной отказа стало то, что мы распространили информацию о предстоящем митинге в СМИ», - отметил Губаревич.

По его словам, заявка была подана на проведении двух митингов 24 и 25 марта в одном и том же месте. Он указал, что за акцию, которая должна была состояться 24 числа правоцентристы и Белорусская социал-демократическая партия «Громада» намерено не сообщали, в связи с чем посчитали отказ необоснованным.

«О 24 марта мы умышленно не говорили никому, поэтому считаем отказ Мингорисполкома незаконным и будем его обжаловать в суде», - заявил он.

В свою очередь, сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский считает, что отказ обусловлен разделением организаторов мероприятий на несколько групп.

«Часть организаций захотела приватизировать эту акцию и, как мы видим, стратегия на переговоры с властями, на мягкую, провластную позицию, не приводит к победе», - подчеркнул он.

Также Рымашевский и призвал организаторов концерта на «День Воли к объединению».

Напомним, что руководитель движения «За свободу» Юрий Губарев, и.о. главы «Объединенной гражданской партии» Николай Козлов  и лидер Белорусской социал-демократической партии «Громада» Игорь Борисов, а также сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский подписали и подали заявку на проведение «Дня Воли» на площадке возле Оперного театра.
2450 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!