Скачать приложение Политринг

КГБ проверяет информацию о службе белорусов в ЧВК «Вагнера»

Sputnik Беларусь 

Комитет государственной безопасности Беларуси проводит проверку информации о службе белорусских граждан в частной военной компании «Вагнер».


Об этом агентству «БелаПАН» сообщил официальный представитель КГБ Андрей Ярош.


По его словам, сведения о ходе проверки не могут быть обнародованы в соответствии с законодательством о государственных секретах.


Как известно, согласно белорусскому законодательству, участие в вооруженном формировании на территории другого государства без уполномочия Беларуси наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет, при наличии признаков вербовки – до десяти лет (ч. 1, 2 ст. 361-3 Уголовного кодекса). Соответствующий закон был принят в апреле 2016 года. В то же время за участие в боевых действиях с целью получения денежного вознаграждения - ст. 133 УК «Наемничество» - предусмотрена максимальная санкция до семи лет тюрьмы.


Напомним, 27 июля Служба безопасности Украины опубликовала данные, согласно которым 11 граждан Беларуси воевали в Сирии в составе ЧВК «Вагнера». Позже появился список, в котором фигурируют еще 6 граждан Беларуси.

3893 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!