Скачать приложение Политринг

МИД Беларуси: Бабич не понял разницы между федеральным округом и независимым государством

Радио Свобода
Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз считает, что посол России в нашей стране Михаил Бабич не понял разницы между федеральным округом и независимым государством, поэтому ему «следует больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания».

Об этом он написал в ответе российскому изданию, который обнародовала пресс-служба белорусского МИД.

«На мой взгляд, за короткое время работы в Беларуси он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина посла», - говорится в сообщении.

По его словам, Бабичу следует уделить больше внимания специфике страны пребывания, а также познакомиться с ее историей и проявить немного уважения.

«Иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе совершенно нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта "публичной дипломатии"», - отметил Глаз.

При этом он подчеркнул, что российский посол слишком часто дает интервью, и у МИД Беларуси не хватает времени, чтобы все их прочитать.

«Благо все они схожи и менторская линия рассуждения не сильно меняется», - указал он.

Ранее посол России в Беларуси Михаил Бабич в интервью «РИА Новости» заявил, что Минску пора определиться с приоритетным форматом развития белорусско-российской интеграции.

Также Бабич заявил, что постановка вопроса о возможности платной аренды РФ военных объектов на территории Беларуси выглядит странной.
2383 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!