Бабич: Платная аренда российских военных объектов в Беларуси - это странно

Белорусский партизан 

Посол России в Беларуси Михаил Бабич заявил, что постановка вопроса о возможности платной аренды РФ военных объектов на территории Беларуси выглядит странной.


Об этом передают РИА Новости.


«Когда заходит разговор об этих объектах, необходимо понимать то, что на них решаются задачи в интересах системы предупреждения о ракетном нападении и другие вопросы стратегической безопасности не только России, но и ее военного союзника – Беларуси», - сказал Бабич.


По его словам, на обеспечение «совместной безопасности Россия тратит гигантские средства исключительно из своего бюджета».


«В такой ситуации вопрос об оплате за аренду от военного союзника выглядит достаточно странно», - подчеркнул посол.


Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не брала и не будет брать деньги за размещение двух военных объектов РФ в Беларуси, даже несмотря на противоречия с РФ в экономической сфере.

Ранее движение «За Свободу» призвало власти Беларуси к выходу из всех военных блоков и выводу российских военных объектов.
3219 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461