Скачать приложение Политринг

«Московский комсомолец»: Лукашенко лучше понарошку поругаться с Путиным, чем разделить судьбу Януковича

Sputnik


Президенту Беларуси Александру Лукашенко лучше понарошку поругаться с главой России Владимиром Путиным, чем разделить судьбу экс-президента Украины Виктора Януковича.


Об этом говорится в статье «Зачем Лукашенко ругается с “мощной” Россией: странные игры с Путиным», опубликованной в газете «Московский комсомолец».


«Президент Лукашенко — прагматик. Противоречивость и изворотливость его политики есть отражение реалий белорусской жизни. С одной стороны, Лукашенко необходимо сохранять с Россией не просто хорошие отношения, а отличные экономические отношения. С другой стороны, при огромной его любви к власти и стремлении значительной части населения к независимости надо всячески оберегать национальный суверенитет. Поэтому и позволяет себе Александр Григорьевич словесные эскапады: "…какая бы ни была мощная Россия и огромная, она сегодня не в состоянии навязать волю кому-то". Лучше в очередной раз понарошку поругаться с Путиным, чем разделить судьбу украинского президента Януковича», - отмечает автор статьи Георгий Янс.


Также автор говорит о том, что важнейшим элементом суверенитета, национальной самоидентификации для Беларуси является сохранение родного языка.


«На сегодняшний день сохранение и развитие белорусского языка, так же, как и мифологизация истории, — целенаправленная государственная политика. Официальные мероприятия ведутся на белорусском языке. Много прислушивался к разговорам на улице. И стар и млад говорили исключительно на русском. Был свидетелем, как ярый националист давал интервью на русском языке… Названия улиц, указатели дорог написаны на родном языке. Реклама, названия торговых точек, меню в ресторанах указаны на русском. Ничего личного. Только бизнес», - добавил Янс.

2733 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!