Скачать приложение Политринг

КПБ: Бабич должен заниматься дипломатической работой, а не создавать напряжение между странами

Life.ru
Коммунистическая партия Беларуси опубликовала на своем сайте статью под названием «Уроки новейшей истории для российского дипломата», в которой говорится о том, что посол России в Беларуси Михаил Бабич должен заниматься дипломатической работой, а не создавать напряжение между Минском и Москвой.

Соответствующая статья была опубликована в газете «Коммунист Беларуси. Мы и время».

Редколлегия  КПБ считает, что Бабич «не понимает специфику» его работы, поскольку использует «неправильные подходы» к различным вопросам касательно дипломатической деятельности.

«По нашему мнению, дипломат должен заниматься дипломатической работой, а не создавать напряжение, которого сейчас так хватает. И дело здесь не столько в публичных заявлениях, сколько в подходах. К примеру, рассказывают, что по приезду Михаил Бабич хотел собрать белорусских министров на ковер для доклада и разноса. То есть человек действительно не понимает специфику союзных отношений, а не "оказывает давление"», - говорится в статье.

По мнению авторов, такая работа должна способствовать решению возникших проблем между странами, а не использовать жесткие и командные методы, которые «допустимы во внутренней российской политике».

Также в редакции утверждают, что Бабич сейчас делает все, чего желают националисты: «работает на эскалацию отношений, а не на сглаживание углов».

«Бабич и сам дает недвусмысленный повод – посол внезапно анонсировал широкие контакты с белорусской оппозицией. Например, после любезного приема "Говори правду" TUT.BY поинтересовался, могут ли встретиться с Бабичем руководители БНФ, ОГП и других партий, на что Бабич ответил положительно. При этом надо сказать, что БХД из этой же когорты, в лице Рымашевского, накануне утром призвало «выслать Бабича». Так что это за подход? Про глаза и божью росу?», - отметила редколлегия.

Они считают, что Бабичу следует понимать намерения националистов, которые заключаются в антироссийской пропаганде, поскольку это является основой для финансирования белорусской оппозиции.

«Более того, в предвыборный год – это очень сомнительный сигнал, и такого от российского посла, скажем так, мы не ожидали. Это больше напоминает устоявшуюся практику западных дипломатов, особенно польских, шведских и американских, которая долгое время была направлена на подрыв государственного строя под видом развития гражданского общества. Послу надо понимать, что практически все «белорусские» сайты и все партии, о которых на этих сайтах пишут – создавались и финансировались при западной поддержке», - подчеркнули в редакции.

Именно поэтому, редколлегия порекомендовала Бабичу ознакомиться с историей Беларуси 2001, 2006 и 2010 годов, когда в оппозицию «вкидывались огромные деньги» под выборы, но по итогу «никакого результата это не дало».

«К сожалению, такой подход может иметь самые неприятные последствия для белорусско-российских отношений», - резюмируется в статье.

Напомним, что телеграм-канал «Незыгарь» заявил, что Министерство иностранных дел России переносит консультации с Беларусью в сферах науки, искусства и образования на неопределенную дату.

Ранее посол России в Беларуси Михаил Бабич сказал, что Минску пора определиться с приоритетным форматом развития белорусско-российской интеграции. Также он отметил, что постановка вопроса о возможности платной аренды РФ военных объектов на территории Беларуси выглядит странной.

После чего, пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что посол России в нашей стране Михаил Бабич не понял разницы между федеральным округом и независимым государством, поэтому ему «следует больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания». В свою очередь Бабич заявил, что в РФ спокойно относятся к «болтовне» пресс-секретаря МИД нашей страны Анатолия Глаза, поскольку она «имеет место быть».
2685 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!