МИД РФ: Беларусь является самым надежным стратегическим партнером России

1 Информационный портал полуострова Крым
Министерство иностранных дел Российской Федерации опубликовало комментарий касательно российско-белорусских отношений, в котором говорится о том, что Беларусь для России является братской страной, а также самым надежным, стратегическим партнером.

Данный комментарий опубликовала пресс-служба МИД РФ.

«Хотелось бы лишь подтвердить принципиальный момент. Беларусь является братской страной, самым надежным, стратегическим партнером России. В Послании Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля президент Российской Федерации В.В.Путин отметил, что в России "считают правильным активно углублять взаимодействие в рамках Союзного государства России и Беларуси, включая более тесную координацию во внешнеполитической сфере, в экономике"», - говорится в сообщении.

Также в комментарии отмечается, что именно развитие союзных отношений поставлено главной задачей посла России в Беларуси Михаила Бабича, который ранее дал интервью изданию «РИА Новости», что повлекло за собой внимание к дискуссии касательно перспективы российско-белорусского сотрудничества, что позже выплеснулось в медийное пространство.

«Внимание к этим вопросам ‑ вполне объяснимо. Россиянам и белорусам небезразлично, как будут развиваться отношения между двумя союзными странами, особенно на фоне нынешней непростой международной обстановки, нарастающих глобальных рисков и вызовов. С учетом глубины и масштаба нашего сотрудничества эти дискуссии зачастую приобретают эмоциональный характер, порой, к сожалению, выходя за рамки дипломатической корректности», - отмечается в тексте.

В МИД подчеркнули, что диалог между Минском и Москвой должен оставаться взаимоуважительным, так как именно в таком ключе осуществляется взаимодействие между двумя странами на всех уровнях.

«Настроены на продолжение спокойной ритмичной работы на достижение конкретных результатов без эмоций и ненужных публичных выплесков. Рассчитываем на такой же подход и от наших белорусских друзей», - подытожили в ведомстве.

Ранее посол России в Беларуси Михаил Бабич сказал, что Минску пора определиться с приоритетным форматом развития белорусско-российской интеграции. Также он отметил, что постановка вопроса о возможности платной аренды РФ военных объектов на территории Беларуси выглядит странной.

После чего, пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что посол России в нашей стране Михаил Бабич не понял разницы между федеральным округом и независимым государством, поэтому ему «следует больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания». В свою очередь Бабич заявил, что в РФ спокойно относятся к «болтовне» пресс-секретаря МИД нашей страны Анатолия Глаза, поскольку она «имеет место быть».
2463 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461