В Беларуси на квартиру председателя оппозиционного профсоюза РЭП наложили арест

NewsBel.by
Председатель оппозиционного профсоюза рабочих радиоэлектронной промышленности Геннадий Федынич сообщил, что суд Советского района Минска признал его виновным в неуплате налогов в особо крупном размере, в связи с чем было принято решение о наложения ареста на его квартиру.

Об этом он рассказал в интервью «Белорусскому Партизану».

«Федынич подтвердил факт наложения ареста на его квартиру, а в отношении бывшего бухгалтера РЭП И.Комлика - на автомобиль и прицеп к нему. К тому же с Комлика хотят удерживать 50% зарплаты», - говорится в тексте.

Также председатель РЭП отметил, что помимо ареста имущества, суд постановил компенсировать причиненные убытки на сумму свыше 50 тысяч рублей. Кроме того, дополнительно с ранее осужденных хотят взыскать оплату за проведение экспертиз (2387 рублей) и госпошлину (1470 рублей).

По его словам, он написал жалобу касательно данного решения, поскольку при обыске в его квартире, из бюджета семьи были изъяты все сбережения в виде 16830 евро, благодаря которым Федынич мог бы погасить большую часть «наказания».

«Федынич считает, что наложение ареста на квартиру является дополнительным средством давления на его семью и близких. Он понимает, что квартиру за недоплату суммы забрать нельзя, но такие жесткие действия судебных исполнителей заставляют нервничать всех членов семьи», - отметило издание.

Более того, председатель РЭП рассказал, что волнение в его семье также возникло и в связи с «давлением» контролеров из уголовно-исполнительной инспекции, которые осуществляют надзор за осужденными, поскольку те запрещают употреблять алкогольные напитки, посещать места проведения спортивно-массовых, культурных мероприятий,  прекращать трудовой договор по соглашению сторон, а также выходить в выходные, государственные праздники и праздничные дни без уважительных причин за пределы расстояния от жилища, определенного инспекцией.

Федынич продолжает работать в Белорусском профсоюзе радиоэлектронной промышленности (РЭП) в должности советника-консультанта. На работе он с 9 до 18 часов с часовым перерывом на обед. В квартире он должен находиться после 19 часов и до шести утра.
Сообщается, что недавно Федынич написал заявление в уголовно-исполнительную инспекцию района о разрешении посещать православный храм святых Петра и Павла для участия в воскресных богослужениях, но ответа пока не получил.

«Сейчас Федынич как свободолюбивая птица в клетке. Его угнетают ограничения и многочисленные "солдафонские" обязанности. И не потому, что они трудно выполнимые, а по той причине, что он не считает себя виновным в тех деяниях, за которые его и Игоря Комлика осудили на четыре года с дополнительным лишением права занимать какие-либо руководящие должности в течение пяти последующих лет», - подытожил «Белорусский Партизан».

Напомним, что утром 2 августа 2017 года офисе профсоюза Работников радиоэлектронной промышленности Беларуси в Минске прошел обыск.

8-го августа стало известно, что главному бухгалтеру оппозиционного профсоюза РЭП Игорю Комлику выставлено обвинение по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса - «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере», а Геннадий Федынич оставался подозреваемым.


11 мая следствие предъявило окончательное обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (часть 2 статьи 243 Уголовного кодекса РБ).

2335 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461