Скачать приложение Политринг

Макей: Конкретная работа Беларуси и России даст больше результатов, чем публичные дискуссии

Спутник Беларусь


В ходе посещения вместе с зарубежным дипломатическим корпусом мемориального комплекса «Хатынь» глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что конкретная рутинная работа Беларуси и России даст больше результатов, чем публичные дискуссии.


Об этом сообщает «БЕЛТА».


Владимир Макей отметил, что поддерживает заявление МИД России относительно заочной дискуссии внешнеполитического ведомства Беларуси с послом России Михаилом Бабичем.


«Мы уже говорили нашим друзьям и партнерам о том, что надо не заниматься пустой болтовней, как говорят некоторые фигуранты, а заниматься конкретной рутинной работой», - подчеркнул он.


При этом министр обратил внимание, что не стоит выплескивать в публичное пространство те или иные спорные вопросы.


«Каждый раз, когда я прихожу на работу и включаю «Россия 24», вижу бегущей строкой: Россельхознадзор закрыл четыре предприятия или еще что-то там», - пояснил он.


По мнению Владимира Макея, вместо того, чтобы предавать это огласке, лучше связываться напрямую и работать над устранением тех проблем, которые иногда появляются в двусторонних отношениях.

2209 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!