Скачать приложение Политринг

На «День воли» в Минске задерживали Дашкевича и Рымашевского

Еврорадио 

Сразу же после выступления на сцене перед собравшимися на «День воли» в минском Киевском сквере милиционеры в штатском увели в микроавтобус экс-лидера «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича, а после и сопредседателя «Белорусской Христианской Демократии»  Виталия Рымашевского.


Об этом сообщает «Еврорадио».


Рымашевский предполагает, что подчиненным Министерства внутренних дел не понравилось «поздравление с «Днем воли», озвученное со сцены Дмитрием Дашкевичем.


Он добавил, что тоже успел побывать в милицейском автомобиле до своего выступления. По его словам, его «волокли на глазах дочери в милицейский микроавтобус».


По словам оппозиционеров, люди в штатском им не представились, отобрали мобильные телефоны, «упаковали» в микроавтобус и сделали несколько кругов по прилегающему к Киевскому скверу Минска микрорайону. Затем им пришел приказ по рации отпустить их в сквере, из которого увезли.


Никакой информации об этих задержаниях от сотрудников МВД не поступало. По словам Рымашевского, «начальник людей в штатском подошел к нему и попросил не провоцировать милицию» после того, как их с Дашкевичем выпустили из автомобиля.


Напомним, в Киевском сквере Минска сегодня проводится митинг по случаю 101-летия Белорусской Народной Республики.

2394 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!