В минском Киевском сквере стартовал митинг по случаю «Дня воли»

 

Оппозиция проводит в Киевском сквере Минска согласованный с городскими властями митинг по случаю 101-й годовщины независимости Белорусской народной республики.


Об этом сообщает корреспондент «Политринга».


Всего собралось порядка 500 человек, люди постепенно прибывают.


 

Оппозиционных политиков значительно больше, чем на вчерашнем митинге в Гродно. В частности, присутствуют экс-глава ОГП, руководитель движения «Европейский выбор» Анатолий Лебедько, сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, новый глава «Молодежи БНФ» Денис Урбанович, сопредседатель незарегистрированной партии «БХД» Ольга Ковалькова и другие.

 

На мероприятии присутствуют представительницы движения «Матери 328», которые ратуют за частичную декриминализацию 328 статьи УК Беларуси, касательно смягчения приговоров для осужденных за хранение или приобретение наркотических веществ для личного пользования.




Напомним, изначально организаторы намеревались провести мероприятие на территории стадиона «Динамо». Получив официальный отказ в этом, оппозиция подала повторную заявку на проведение мероприятий по случаю «Дня воли» на площади у Дворца спорта. В конечном счете, Мингорисполком одобрил проведение мероприятия в Киевском сквере.

3589 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461