МВД: В Беларуси арестованы 10 наемников

Sputnik Кыргызстан
Начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Николай Карпенков заявил, что его подразделение возбудило в 2018 году 13 уголовных дел против 11 «солдат удачи», 10 из которых уже арестованы.

Об том он рассказал в интервью изданию «Беларусь Сегодня».

«По-прежнему уделяем особое внимание тенденции участия белорусских граждан в военных конфликтах в качестве наемников. В 2018 году по материалам ГУБОПиК возбуждено 13 уголовных дел в отношении 11 "солдат удачи", причем 10 из них арестованы», - сказал он.

По словам Карпенкова, организация также продолжает следить за участниками различных активистов молодежных движений  с фанатских группировок неонацистского толка и анархистов.

«Все это горе-экстремисты», - отметил он.

При этом Карпенков не уточнил, где и на какой стороне конфликта воевали наемники.
2526 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461