Задержанный анархист Полиенко объявил голодовку из-за неоказания медпомощи

 

Задержанный за хулиганство анархист Дмитрий Полиенко объявил голодовку.


Об этом сообщила его подруга Анастасия Гусева, передает «БелаПАН».


Как отметила девушка, Полиенко решил объявить голодовку из-за неоказания ему медицинской помощи, а также отсутствия возможности писать письма друзьям и жалобы по своему делу.


«У Димы проблемы со здоровьем — у него дерматит, астма. У него начался отит, так как в день, когда его задержали, он долго находился на улице. У него большие проблемы со здоровьем, но никакой медицинской помощи ему не оказывают. Ему нужна специальная мазь, но с передачей у нас лекарства не приняли. Я также передавала ему листы бумаги, конверты и ручки, чтобы он мог писать письма, но сказали, что ручки в камеру не принимают и будут ему выдавать только по требованию. Но Дмитрий говорит, что ручки ему не дают, поэтому он не имеет возможности писать жалобы или отвечать на письма», - рассказала Гусева.


В связи с этим задержанный объявил голодовку и требует медицинской помощи, «свободы переписки и чтобы ее не блокировали».


В свою очередь, официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова сообщила, что Полиенко остается в статусе подозреваемого.


«По нашим данным голодовку не объявлял. Расследование продолжается», — сказала представитель СК.


Напомним, в Минске 20 марта в собственной квартире был задержан оппозиционный активист Дмитрий Полиенко. Отмечается, что его подозревают в совершении преступления по статье 339, ч.3 УК РБ «Особо злостное хулиганство», в связи с чем активисту грозит до 10 лет лишения свободы.
2864 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461