Лукашенко — Марчуку: С белорусской территории угроза в Украину не придет

Белорусский партизан 

Украинский представитель в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Евгений Марчук заявил, что Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что с белорусской территории угроза в Украину не придет.


Об этом он рассказал в ходе интервью на телеканале «112 Украина», комментируя встречу с Главой Беларуси, которая состоялась в начале 2019 года.


Марчук отметил, что президента Беларуси ознакомили с его позицией по поводу беларусско-украинских отношений.


«Он почувствовал, что у меня как у гражданина есть тревога, и эта тревога выражена в моих публикациях. Он несколько раз говорил, что с белорусской территории угроза в Украину не придет. Это был своеобразный жест с его стороны… Он несколько раз делал жесты в сторону Украины в позитивном смысле», — отметил Марчук.


При этом украинский политик подчеркнул, что «не все зависит только от Лукашенко, хотя президент Беларуси прикладывает усилия, чтобы со стороны республики южному соседу ничего не угрожало».


«Но мы взрослые люди и понимаем, что может случиться так, что от него ничего не будет зависеть. Но, как мы видим, он достаточно серьезно противится этому процессу. Конечно, Лукашенко понимает, что мы читаем его поведение, анализируем, может ли быть угроза с беларусской стороны для Украины. Понятно дело, что он хочет и старается (это ему непросто дается) показать, что с беларусской стороны угрозы не будет. Но мы тоже не должны быть наивными – нужно смотреть далеко-далеко вперед», — резюмировал представитель Украины в трехсторонней контактной группе», - добавил Марчук.


Напомним, ранее Марчук заявил, что Президент Беларуси Александр Лукашенко не хочет каким-либо способом угрожать Украине.
3035 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461