Скачать приложение Политринг

Марчук: Лукашенко не хочет угрожать Украине

Радио Свобода
Украинский представитель в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Евгений Марчук заявил, что Президент Беларуси Александр Лукашенко не хочет каким-либо способом угрожать Украине.

Об этом он заявил во время интервью белорусской редакции «Радио Свобода».

«Я также встречался с Лукашенко, и он сказал, что не хочет быть посредником. Мы этот вопрос с ним в какой-то степени тоже обсуждали. Он тогда сказал, что никогда угрозы Украине не будет с белорусским территории», - заявил Марчук.

По его словам, Лукашенко  не желает становиться посредником между Россией и Украиной, при этом Марчук не отрицает возможность участия Минска в конфликте Москвы и Киева, в виде помощи с вызволением украинских моряков.

«У нас есть трое раненых моряков, которые в российском плену. Кроме того, видите, издевательства над пленными моряками - одиннадцати из них хотят сделать психиатрическую экспертизу. До какого цинизма доведена российской стороной ситуация, чтобы их дискредитировать и так далее. Ну, чтобы в начале хотя бы освободить раненых моряков», - подчеркнул Марчук.

Он заверил, что Украина будет очень благодарна в случае, если Беларусь поможет с решением вопроса касательно заключенных моряков.

Напомним, что конфликт разгорелся на фоне продвижения судов ВМФ Украины по территориальным водам России в сторону Керченского пролива. Береговая охрана крымского ФСБ РФ несколько раз призывала украинские корабли прекратить движение и предупреждала, что при неповиновении вынуждена будет применить силу. Судна ВМФ Украины проигнорировали сообщение и продолжили провокацию. Россия перекрыла Керченский пролив и подняла боевую авиацию. Вечером ФСБ задержала украинские суда, применив оружие. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы.


После этого Путин сообщил, что, по его мнению, инцидент, случившийся в Керченском проливе - лишь провокация властей Украины в преддверии президентских выборов в стране, которые должны будут состояться в марте 2019 года.


Позже в Москве суд продлил арест украинским морякам, задержанным за незаконное пересечение границы России в Керченском проливе.
2776 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!