Скачать приложение Политринг

На годовщину провозглашения Декларации о госсуверенитете оппозиция готовит пикет против учений «Запад-2017»


Председатель Минской городской организации партии «Белорусский народный фронт» Дмитрий Касперович подал в Мингорисполком заявку о проведении пикета 27 июля против проведения учений «Запад-2017».

 

Об этом сообщается на странице партии в Facebоok.

 

Как отмечается, 27 июля – это день годовщины провозглашения Декларации о государственном суверенитете Республики Беларусь. 

 

В партии отмечают, что пикетом активисты хотят выразить протест против проведения учений «Запад-2017» и передислокации в рамках этих учений на территорию Беларуси значительных объемов российских войск и техники.

 

Напомним, совместные стратегические учения Вооруженных сил Беларуси и РФ «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября. 

 

Как отмечалось, российские и белорусские военные при разработке сценария учений учтут ситуацию, связанную с усилением активности НАТО вблизи границ Союзного государства. В учениях будут задействованы по три тысячи военнослужащих от каждой из сторон, Россия также представит около 280 единиц техники, в том числе до 25 летательных аппаратов.

2367 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!