Семашко: Минск не ожидал обострения противоречий Беларуси и России

Российская газета
Посол Беларуси в России Владимир Семашко сообщил, что обострение вопросов касательно союзнических отношений Беларуси и России для Миска стало неожиданным.

Об этом он заявил в интервью «Российской газете».

«Честно скажу, что эти противоречия обострились неожиданно для белорусской стороны. Вдруг встал вопрос о том, исполнены ли положения Договора о создании Союзного государства. Появился даже некий подтекст поиска виновной стороны», - указал посол.

Он напомнил, что Минск подписывал договор о Союзном государстве на условиях того, что в его основу будут положены торгово-экономические отношения и воплощение экономического направления союзнических обязательств.

По словам  Семашко, Минск пошел на подписание данного договора, поскольку нашей стране требовались рынки для сбыта белорусской продукции, а также источники энергии.

«Но с сожалением приходится констатировать, что сегодня у нас есть трудности и с поставками товаров на российский рынок, и с согласованием цен на энергоресурсы», - отметил посол.

Семашко подчеркнул, что Беларусь всегда ставила двусторонние отношения с Россией, в том числе интеграционные, в центр своей социально-экономической политики.

«Мы прекрасно осознаем значимость отношений с Россией для экономики нашей страны. Но в то же время - не просим преференций. Мы хотим равных условий для субъектов хозяйствования. Именно в этом видим основную цель интеграции. Именно так ее понимаем», - сказал посол.

Отметим, что данные вопросы касательно союзнических отношений между Россией и Беларусью обострились сразу после интервью посла РФ в нашей стране Михаила Бабича, в котором он сказал, что Минску пора определиться с приоритетным форматом развития белорусско-российской интеграции. Также он отметил, что постановка вопроса о возможности платной аренды РФ военных объектов на территории Беларуси выглядит странной.

После чего, пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что посол России в нашей стране Михаил Бабич не понял разницы между федеральным округом и независимым государством, поэтому ему «следует больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания». В свою очередь Бабич заявил, что в РФ спокойно относятся к «болтовне» пресс-секретаря МИД нашей страны Анатолия Глаза, поскольку она «имеет место быть».
2535 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.08.2020
Зараженных 69005
Скончавшиеся 592
Выздоровевших 65219
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461