В Куропатах запрещают снимать снос крестов

Новы час
В урочище Куропаты запрещают журналистам снимать процесс сноса крестов.

Об этом передает правозащитный центр «Весна».

«Сотрудники милиции запрещают журналистам подходить близко и снимать как снос крестов, так и задержания активистов», - пишет издание.

Сообщается, что корреспондент миской редакции Deutsche Welle Павлюк Быковский сказал правоохранителям о нарушении прав журналистов вести съемку с места событий, на что заместитель начальника Минского РУВД Сергей Удодов заявил, что за это может последовать наказание в виде заключения под стражу.

Говорится, что таким образом журналист белорусской службы «Радио Свобода» был задержан.

«Некоторых задержанных несли в милицейские машины за руки и ноги. Журналистов также хватали за руки и били по камерам, чтобы помешать снимать», - отмечает «Весна».

Укажем, что в Куропатах правоохранители задержали экс-лидера националистической организации «Молодой фронт» Дмитрия Дашкевича, а также действующего главу данного политформирования Дениса Урбановича.

Ранее сообщалось, что сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец был задержан в урочище Куропаты.

Напомним, в урочище Куропаты с помощью спецтехники сносят кресты.

3336 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461