Воронецкий о сносе крестов в Куропатах: Когда мы научимся поступать по-людски?!

Евразия.Эксперт 

Председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Валерий Воронецкий прокомментировал снос крестов в Куропатах, задавшись вопросом, когда «мы научимся поступать по-людски?».


Об этом он написал на странице в социальной сети Facebook.


«Узнал о сносе крестов при обустройстве мемориального комплекса в урочище Куропаты... Первая реакция: смятение, боль и тревога... Когда мы научимся, как в народе говорят, поступать по-людски? По-христиански? Не оскорбляя чувств и достоинства друг друга? Почему за все эти годы мы не нашли время для широкого общественного обсуждения того, каким бы мы хотели видеть это сакральное для нас, живущих, место общей памяти, боли и покаяния? А сейчас торопимся... Зачем? И что в итоге получим?...» - написал Воронецкий.


 
Отметим, что пресс-секретарь Президента Беларуси Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что благоустройство Куропат является однозначной позицией лидера, о которой он заявлял во время пресс-конференции «Большой разговор».

Укажем, что в Куропатах правоохранители задержали экс-лидера националистической организации «Молодой фронт» Дмитрия Дашкевича, а также действующего главу данного политформирования Дениса Урбановича.

В свою очередь, лидер Консервативно-христианской партии – БНФ Зенон Позняк заявил, что снос крестов в Куропатах является началом «открытой войны» против памяти белорусского народа.

Ранее сообщалось, что сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец был задержан в урочище Куропаты.

Напомним, в урочище Куропаты с помощью спецтехники сносят кресты.

3188 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461