Северинец осужден на 15 суток за «оборону» Куропат

Еврорадио 

Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец осужден на 15 суток ареста за то, что он мешал рабочим установить забор в урочище Куропаты.


Об этом сообщает «БелаПАН».


Суд признал политика виновным в нарушении ст. 17.1 КОаП (мелкое хулиганство) и ст. 23.4 КОаП (неповиновение требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий).


По первой статье Северинец наказан пятисуточным арестом, по второй — арестом на десять суток. Окончательный срок — 15 суток — отсчитывается со дня задержания политика 5 апреля.


Обжаловать решение суда сопредседатель БХД отказался.


Напомним, 5 апреля в Куропатах правоохранители задержали Северинца и оппозиционную активистку Нину Багинскую, которые приехали в урочище для «защиты» крестов.
2443 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461