Винярский осужден на 13 суток за призыв к несанкционированной акции

БНК 

Координатор «Европейской Беларуси» Максим Винярский осужден на 13 суток ареста за призывы к участию в несанкционированном массовом мероприятии.


Об этом сообщает Telegram-канал «Оборона Куропат».


Политик призывал белорусов принять участие в «молебне за Куропаты», в связи с чем был осужден по ст. 23.34 КоАП (призыв к несанкционированной акции).


Отметим, ранее по данной статье был осужден глава Белорусской социал-демократической партии (Народная громада), кандидат в президенты от Белорусского национального конгресса Николай Статкевич.


Напомним, 7 апреля в Куропатах прошел молебен, организованный непризнанной автокефальной Белорусской Православной Церковью, на котором с речью выступила жена Статкевича Марина Адамович.

Ранее, на площади Свободы в столице Беларуси около Свято-Духово кафедрального собора Белорусской Православной Церкви Московского патриархата проходит альтернативное «богослужение», посвященное празднику Благовещения, также проводимое Статкевичем.
2374 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461