Телеграм-канал: Куропаты – это дележ власти между Мясниковичем и Макеем

Sputnik Беларусь 

Снос крестов в урочище Куропаты обусловлен «аппаратной войной» между председателем Совета Республики Михаилом Мясниковичем и министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем.


Об этом сообщает белорусский Telegram-канал «Трыкатаж».


Согласно опубликованной информации, Мясникович якобы выступил организатором сноса крестов.


«Он воспользовался резким высказыванием Лукашенко относительно незаконных крестов в расстрельном урочище и через своего человека в Минлесхозе, первого замминистра Валентина Шатравко, поднял министерство на выкорчевывание крестов. В заговоре участвовал также еще один давний кадр Мясниковича, председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко, который обеспечил главное – поддержку силовиков», - говорится в сообщении.


Также утверждается, что глава Администрации президента Наталья Кочанова и пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт «ни сном ни духов не ведали, что происходит, что, конечно, никоим образом не извиняет их совершенно непрофессиональной и очень запоздалой реакции на происшествие».


«Цель всего этого безобразия была – выбить страйк, задержав и посадив кучу оппозиционеров, которые, конечно же, предсказуемо слетелись на место событий и принялись «разжигать» далее молебнами и т.п. Этим Мясникович одновременно подставил главу МВД Игоря Шуневича (душителя демократии), а также председателя КГБ Валерия Вакульчика и министра иностранных дел Макея, соперничающих за контроль над разными отрядами оппозиции», - отмечается в материале.


«Трыкатаж» добавляет, что последние события в Куропатах указывают на начало «горячей стадии войны Макея и Мясниковича».


«Между ними идет борьба за власть – за влияние на ресурсы. Об этом чуть позже, через пару часов. А обострение войны связано с большим усилением Макея, который получил от Лукашенко карт-бланш на развод с Россией и сближение с Западом», - резюмирует канал.


Отметим, что пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что благоустройство Куропат является однозначной позицией лидера, о которой он заявлял во время пресс-конференции «Большой разговор».

В свою очередь, лидер Консервативно-христианской партии – БНФ Зенон Позняк заявил, что снос крестов в Куропатах является началом «открытой войны» против памяти белорусского народа.

Напомним, в урочище Куропаты с помощью спецтехники снесли кресты.

2700 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461