Россельхознадзор просит ФСБ и Минтранс принять меры для пресечения серых схем транзита животноводческой продукции из Беларуси

Правда УрФО 

Россельхознадзор обратился в Федеральную службу безопасности и Министерство транспорта Российской Федерации с просьбой принять меры для пресечения серых схем транзита белорусской животноводческой продукции через российскую территорию.


Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

Согласно обнародованной информации, с февраля текущего года Россельхознадзор на постоянной основе проводит анализ транзитных поставок через территорию РФ подконтрольной продукции из Беларуси в адрес получателей в Казахстане и Киргизии.

Анализ электронных систем Россельхознадзора позволил выявить 37 компаний, задействованных в «серых» поставках белорусской животноводческой продукции в Россию.

В настоящее время Россельхознадзор продолжает работу по пресечению ложного транзита при перемещении через территорию РФ животноводческой продукции, направляемой в адрес киргизских и казахстанских получателей.

«В целях пресечения "серых схем" поставок и незаконной деятельности транспортных компаний, участвующих в этих схемах, Россельхознадзор обратился в ФСБ и Минтранс России с просьбой принять меры в части компетенции этих ведомств по рассматриваемой проблеме», - говорится в сообщении.


Внимание Россельхознадзора привлекла скорость оборачивания транспортных средств, которые за 2-5 суток успевали доставить продукцию в такие города, как Алма-Ата и Бишкек, вернуться в Беларусь, преодолев расстояние более 8 тыс. километров, загрузиться снова и отправиться в адреса «фантомных» получателей.

Среди белорусских посредников-отправителей, участвовавших в незаконных схемах поставок под видом «ложного транзита», Россельхознадзор выделил ООО «Танкверт».


«Совершенно очевидно, что учредители компании не случайно дали имя организации, созвучное с фамилией руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта», - считают в службе.


В апреле и в ноябре 2018 года Россельхознадзор уже поднимал перед Евразийской экономической комиссией проблему ложного транзита для сокрытия реальных получателей товаров. Однако практических мер по созданию механизма подтверждения доставки транзитных товаров комиссией до настоящего времени так и не принято.

3767 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461