Литва собирается пригласить власти Беларуси на церемонию перезахоронения повстанцев Калиновского в Вильнюсе

Delfi 
Министр культуры Литвы Миндаугас Кветкаускас заявил о том, что в числе официально приглашенных лиц на торжественную церемонию перезахоронения останков повстанцев Кастуся Калиноского, обнаруженных на горе Гедимина в Вильнюсе, будут высшие должностные лица из Республики Беларуси.

Соответствующее заявление литовского министра приводит издание 15min.lt.

«Осенью планируется организовать торжественную церемонию перезахоронения. Будет предложен формат на самом высоком уровне — с участием первых лиц Беларуси, Польши, Украины. Решение было одобрено во время заседания литовской правительственной комиссии. Также решено, что фамилии всех казненных будут записаны на трех языках — литовском, польском и белорусском, чтобы подчеркнуть важность восстания для всех вышеупомянутых стран», - пояснил он.

В то же время издание поясняет, что ввиду текущих работ по реставрации часовни на кладбище Роса в Вильнюсе, точная дата церемонии пока не известна.

Предполагается, что реконструкция должна завершиться к сентябрю.
2594 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461