Скачать приложение Политринг

Телеграм-канал: Под видом защиты от поглощения Москвой Запад продал Лукашенко рецепт начала в Беларуси гражданского конфликта

nv-online.info 
После 2035 года Беларусь, в которой действующий Президент Беларуси Александр Лукашенко  строит западнославянскую национальную идентичность по типу национал-ресентимента в стиле государств Центральной Европы, войдет в Вышеградскую группу и ЕС с совершенно новой идентичностью.

Соответствующая информация обнародована телеграм-каналом «Бульба престолов».

По словам инсайдера, Лукашенко при строительстве новой идентичности Беларуси взял за образец не Украину, а именно Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию — страны Вышеградской группы (V4).

«Власти внедряют собирательные образы, исторические мифы и культурные маркеры, имеющие характерный отпечаток данного региона. Белорусская латинка, используемая чиновниками и националистами, содержит достаточно редкие диакритические знаки, включая гачек (č, š), который выполняет фонетическое преобразование, аналогичное таковому в чешском языке, - говорится в материале телеграм-канала. – Белорусский орнамент и вышиванка, являясь образцами восточнославянской сельской культуры, трансформируются в западнославянские через привязку к историческим мифам о бело-красно-белом флаге и гербе ”Пагоня” (“Pahonia”). Прочие маркеры, продвигаемые в рамках новой белорусской идентичности, включают в себя: ратуши, костёлы, униатство, католицизм, монашеские ордена, рыцарство, Магдебургское право, готическую и романскую архитектуру, шляхетство и другие. Все эти символы относятся к центральноевропейской культуре, которая сформировалась на основе латинского языка и католицизма под влиянием Западной, а затем Священной Римской империи (упрощённо, Рима)».

Как уверяет инсайдер, анализ внедряемой идентичности позволяет утверждать, что белорусское государство намеревается не просто вытеснить русскую культуру в пользу белорусской, но и покинуть восточноевропейское и восточнославянское культурное пространство, «подвергнув ревизии итоги Великой схизмы на своей территории».

«Именно это является одним из ключевых отличий ситуации от украинской (белорусизация радикальнее и фундаментальнее украинизации). Данный культурный код является новоделом и компиляцией, его носители в Беларуси отсутствуют. С учётом слабости религиозных институтов в XXI в., даже наиболее полонизированное католическое ядро Гродненской области не готово возглавить трансформацию общества.Для смены идентичности на центральноевропейскую и западнославянскую в стране устанавливается этнократия по типу сарматизма», - подчеркивается в публикации.

На основании вышесказанного авторы телеграм-каналы приходят к выводу о том, что после 2035 года изменения будут поставлены на поток и Беларусь войдет в Вышеградскую группу и ЕС с совершенно новой идентичностью.

«Под видом защиты от поглощения Российской Федерацией, Запад продал Лукашенко готовый рецепт начала в стране гражданского конфликта», - резюмируется в сообщении.
2498 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!