Российский телеграмм-канал бездоказательно обвинил Президента в отмывании денег

Телеканал Царьград
Президент Беларуси Александр Лукашенко разрешил члену совета директоров группы «Сафмар» Саиду Гуцериеву «отмывать» российские деньги через созданную в стране криптобиржу.

Об этом написал российский телеграм-канал «Банкста», специализирующийся на финансовых и экономических инсайдах по Российской Федерации.

Согласно обнародованной информации, в Беларуси начала работу первая криптобиржа, инвесторами которой являются Larnabel Ventures, принадлежащая депутату РФ Саиду Гуцериеву и VP Capital, которая пренадлежит белорусскому IT-предпринимателю Виктору Прокопене.

Данная фирма будет проводить транзакции с помощью белорусских «БелВЭБ» и «Паритетбанк», поскольку в конце 2017 года семья Гуцериевых покинула совет директоров российского «Бинбанка».

Также телеграм-канал сообщает, что на всех участников биржи готовят досье в Комитет государственной безопасности Республики Беларусь.

Отметим, что 27 декабря на внеочередном собрании акционеров «Бинбанка», на котором стало известно, что совладелец и основатель банка Михаил Гуцериев выйдет из состава совета директоров. Вместе с ним совет директоров покинули его брат Саит-Салам Гуцериев и сын Саид Гуцериев.

Напомним, что ранее российские телеграмм-каналы, в частности «Незыгарь», были замечены в распространении не совсем правдивой информации о нашей стране.

Ранее сообщалось, что в Беларуси компания Larnabel Ventures и VP Capital совместно запустили первую криптобиржу, позволяющую обменивать обычные деньги на криптовалюты.
6016 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1082
1 Доллар США 2,5965
100 Гривен 9,2803
10 Злотых 6,8401
100 Российских рублей 3,4363

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461