Напряженный диалог США, Китая и России создает некомфортную реальность для мирового сообщества - Президент

Телескоп 

Президент Беларуси Александр Лукашенко  отметил, что напряженный диалог Соединенных Штатов Америки, Китая, Индии и России создает некомфортную реальность для всего мирового сообщества.


Об этом он рассказал в ходе послания белорусскому народу и Национальному собранию.


«Новую реальность, мягко говоря, некомфортную для всего мирового сообщества, создает напряженность политического диалога крупнейших мировых держав - США, Китая, отчасти Индии и России», - сказал Лукашенко.


Президент рассказал, что из-за этого ломаются механизмы глобального сдерживания, а намерение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности грозит непредсказуемыми последствиями.


«Нас не может не беспокоить усиление военных сил НАТО и США в соседних государствах. Это реалии, которые требуют укрепления боевой мощи Вооруженных Сил Беларуси, принятия мер для обеспечения нашей безопасности», - отметил Глава государства.


Напомним, Лукашенко заявил, что языковой вопрос в стране не стоит даже подымать, ведь потеря русского языка означает «потерю разума».

Также Глава государства отметил, что не намерен менять Конституцию и переносить президентские выборы на этот год.
2312 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461