Скачать приложение Политринг

МИД: Бабичу удается разрушить дружественные отношения между Беларусью и Россией за несколько месяцев

 

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз заявил, что внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий не удалось разрушить дружественные отношения между Беларусью и Россией, однако это «успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев».


Таким образом, Глаз прокомментировал заявления посла России Михаила Бабича о том, что «все сказанное и оппозиционеркой, и президентом не имеет под собой ни малейших оснований», передает пресс-служба ведомства.


«Могу лишь отослать к нашему предыдущему комментарию по поводу его эмоциональных заявлений некоторое время назад в марте. Все сказанное нами ранее полностью подтверждается. Господин посол абсолютно не видит никакой разницы между российским федеральным округом, где, как нам рассказывали, он любил раздавать нравоучения налево и направо, и независимым государством. Хотя в послании Президент Беларуси абсолютно четко и ясно высказался по поводу независимости нашего государства и скептического, мягко говоря, отношения к нашей многовековой истории со стороны отдельных иностранных политиков», - отметил Глаз.


Ранее посол Бабич с иронией прокомментировал слова депутата Палаты Представителей Анны Канопацкой, сославшейся на слова самого Бабича о том, что стоимость АЭС снизилась на три миллиарда долларов, а стоимость электричества будет в районе четырех центов.


«Знаете, что имеет значение в данной ситуации? В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытались разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов. Так вот: то, что не удалось этим внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев», — заявил Глаз.


Отметим, что Российская Федерация не снижала стоимость Островецкой АЭС, однако ее строительство обойдется Беларуси дешевле запланированного, о чем сообщил Лукашенко, отвечая на вопрос депутата Палаты Представителей Анны Канопацкой, которая процитировала посла России в Беларуси Михаила Бабича, озвучившего эту информацию.
2334 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!