Скачать приложение Политринг

Рымашевский: В Беларуси политика находится на «дилетантском» уровне

БХД 

Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский заявил, что в Беларуси политика находится на «дилетантском» уровне, так как ей занимаются «любители».


Данный комментарий, где Рымашевский высказался по поводу проведенных на Украине президентских выборов, опубликовала пресс-служба БХД.


«Результаты выборов в Украине белорусы комментируют по-разному. Но наиболее удивила наивность многих знающих людей, что поддерживают тезис: "Выборы UA показали, что время "профессиональных" политиков прошло". Можно понять разочарование политиками и, соответственно, политикой населения постсоветских стран. И в Беларуси 25 лет и власть, и оппозиция так много разочаровывали. Вот только причина этого разочарования не в «профессиональной политике», а как раз в обратном - в отсутствии профессионализма. В том, что политикой в нашей стране занимаются любители, которые учатся с трудом. В Беларуси до сих пор политика находится на дилетантском уровне», - отметил Рымашевский.


Сопредседатель БХД подчеркнул, что примером профессиональной политики является политическая система Германии, Великобритании, США, и к этому уровню надо стремиться и долго идти.


«В Беларуси же, к сожалению, по-прежнему доминирует дилетантский взгляд, что любую проблему можно решить легко и быстро. Белорусы по-прежнему верят в то, что "придет кто-то светлый и чистый, разрубит этот Гордиев узел, сделает революцию/реформы/перемены за все хорошее против всего плохого, отнимет все у злых преступников и раздаст хорошим униженным, - и будет всем счастье". И это ничто иное, как ментальная парадигма СССР, отражение авторитарного сознания: возложение всей ответственности на "человека-спасителя" и готовности подчиняться авторитарному лидеру-главе...», - добавил Рымашевский.


Также он отметил, что за Украину же можно безоговорочно порадоваться в одном: «страна уверенно выбрала демократию и смогла провести демократические выборы даже в условиях войны».


«И не так важно в этом случае, кто президент, потому что в демократической стране президент - фигура временная. Политиков меняют - демократия остается. Именно поэтому, несмотря на то, что украинцы выбрали популиста (точнее, просто проголосовали против действующей власти) - Украина сделала шаг к построению профессиональной, устойчивой демократической политической системы. А белорусы, к сожалению, вместо развития критического мышления, по-прежнему рады самообману...», - подытожил Рымашевский. 


Поясним, что победу на выборах президента Украины одержал шоумен Владимир Зеленский.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил выдвиженца от партии «Слуга народа» Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.

Также пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил,  что пока глава России Владимир Путин не планирует поздравлять Владимира Зеленского с победой на президентских выборах в Украине.
2473 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!