Скачать приложение Политринг

Позняк пообещал, что в будущем Беларусь восстановит величие «Великого Княжества»

TUT.by 

Лидер Консервативно-христианской партии – БНФ Зенон Позняк заявил, что Президент Беларуси Александр Лукашенко «никогда не изменится», потому как его хитрость «заменяет ему разум».


Об этом Позняк заявил в интервью белорусской службе «Радио Свобода».


«У этого персонажа, который только что по-гопнически, грязными словами обгадил Народный Мемориал Куропаты, который повыдирал кресты, у этого персонажа хитрость заменяет разум. Приезд Позняка в его колхоз означал бы признание лояльности его душегубки и моральную капитуляцию белорусского Возрождения. Измена моральным принципам двух депутатов Независимости, которые пошли на сбор несчастливых и говорят о счастье, что истребитель и сокрушитель нации обратил на них внимание, - все это еще не означает поражение идеи. Даже если бы все соратники, депутаты-возрожденцы (как когда-то деятели БНР) пошли бы на поклон к бесу (а все не пойдут) - это не означало бы поражения идеалов свободы и независимости Беларуси, пока свободным и несгибаемым буду я», - заявил Позняк.


Лидер КХП-БНФ добавил, что «понимает ответственность перед нацией и значение своего имени, своих дел и слов».


«Никакие хитрости, никакие страдания и никакая смерть не собьют меня. В будущем Беларусь не только станет свободной и сильной, но и восстановит величие Великого Княжества. Слава Отечеству!», - подытожил Позняк.


Отметим, что пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что благоустройство Куропат является однозначной позицией лидера, о которой он заявлял во время пресс-конференции «Большой разговор».

В свою очередь, лидер Консервативно-христианской партии – БНФ Зенон Позняк заявил, что снос крестов в Куропатах является началом «открытой войны» против памяти белорусского народа.

Напомним, сперва в урочище Куропаты с помощью спецтехники снесли деревянные кресты, а в минувшую субботу уже были демонтированы металлические кресты.

2988 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!