Скачать приложение Политринг

Северинца исключили из ПЕН-центра из-за отказа платить взносы

Facebook/ Павел Северинец 

Сопредседателя незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца исключили из состава Белорусского ПЕН-центра из-за неуплаты взносов.


Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.


«Пока Боровлянские милиционеры, значит, за неуплату штрафов по Куропатах забирают у меня телефон и часы, а вертухаи на Окрестина во время "шмона" выгребают насадки и белую бумагу, несколько светлых умов в Раде ПЕНа под шумок решили конфисковал дружеский билет», - написал Северинец.


Сопредседатель БХД отметил, что «на церемонию исключения (то есть на Совет из нескольких человек) его не пригласили».


«Может, подумали - да сидит там где-то за что-то, нет смысла. Да и об исключении не проинформирован, пока сам им не написал», - посетовал Северинец.


Также сопредседатель БХД уверен в том, что его исключили из ПЕН-центра из-за того, что в 2018 году на просьбу выплатить взнос в центр он ответил, что «после выставки каминг-аута в офисе ПЕНа и мероприятий, связанных с пропагандой гомосексуального образа жизни под эгидой организации» он принципиально несколько лет не платит взносы, потому как является христианином, и не видит для себя возможности поддерживать, в том числе финансово, такие вещи.


«Что же. Там Лукашенко с крыжалом или на "Линии Сталина", здесь ненавидящее христианство. А Христос все-таки воскрес, друзья!», - написал Северинец.


 
Поясним, 4-го апреля в урочище Куропаты с помощью спецтехники снесли деревянные кресты, а в минувшую субботу уже были демонтированы металлические кресты.

Напомним, 5 апреля в Куропатах правоохранители задержали Северинца и оппозиционную активистку Нину Багинскую, которые приехали в урочище для «защиты» крестов.

Ранее сообщалось, что Северинец осужден на 15 суток ареста за то, что он мешал рабочим установить забор в урочище Куропаты.
2368 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Прямая трансляция с президентом РФ Владимиром Путиным

 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!