Криштапович: Придерживаться позняковской лжи о Куропатах - значит идти по пути разрушения белорусской государственности

Sputnik 

Доктор философских наук Лев Криштапович заявил, что стало очевидным, что продолжать дальше придерживаться позняковской лжи о Куропатах – значит идти по пути разрушения белорусской государственности и белорусского самосознания, cтановиться на сторону фашистских палачей и их пособников в лице латышских, литовских и бандеровских карателей.


Его статью «Позняковская геббельсиада о Куропатах» опубликовала пресс-служба Коммунистической партии Беларуси.


«Пора возвращаться в свою историю и перестать жонглировать словами о европейской Беларуси, если мы хотим действительно сохраниться в истории как белорусский народ. Но, посмотрите, как взвыла против такого поворота событий "белорусизаторская" публика, заскулившая о людском и христианском уважении к куропатским крестам, поднявшая журналистскую истерику о том, что власть теряет чутье (как будто вопли нескольких десятков поклонников позняковской геббельсиады могут повлиять на политическое чутье власти) и даже запричитала о десакрализации власти, которую она никогда не признавала властью, а тут вдруг согласилась наделить ее статусом святости, разумеется, при условии, что власть признает фашистское кощунство о "Курпате юден"», - написал Криштапович.


Он отметил, что «самое печальное во всем этом святотатстве, что вместо того, чтобы посочувствовать своим соплеменникам, которых гитлеровцы окрестили свинцовым огнем в сентябре-мае 1941-1942 годов, их нынешние соплеменники в Беларуси фактически пытаются скрыть правду о фашистских преступлениях, с пеной у рта отстаивая позняковскую геббельсиаду о Куропатах».


«Эти так называемые независимые эксперты и журналисты настоящие евангельские Иуды, которые за тридцать сребреников продадут и предадут кого угодно, хоть мать родную. Так, "холмистая местность, где лежат жертвы фашистского геноцида", стало "объектом лжи, клеветы и фальсификации истории"», - добавил Криштапович.


Отметим, что пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что благоустройство Куропат является однозначной позицией лидера, о которой он заявлял во время пресс-конференции «Большой разговор».

В свою очередь, лидер Консервативно-христианской партии – БНФ Зенон Позняк заявил, что снос крестов в Куропатах является началом «открытой войны» против памяти белорусского народа.

Напомним, сперва в урочище Куропаты с помощью спецтехники снесли деревянные кресты, а вскоре уже были демонтированы и металлические кресты.

2637 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461