Скачать приложение Политринг

Костусев: Российская Федерация как была, так и остается весьма ненадежным партнером

TUT.by  

Председатель Партии БНФ Григорий Костусев заявил, что технический сбой, из-за которого по трубопроводам из России в Беларусь начала поступать некачественная нефть, - это ответ российского руководства на угрозы Александра Лукашенко о закрытии этих нефтепроводов на ремонт


Об этом передает пресс-служба БНФ.


Костусев уверен, что «этот опасный для экономики Беларуси шаг показывает, чего стоят все союзные договора между Россией и Беларусью», заключенные в рамках союзного государства и Евразийского союза.


«Реальность показывает, что все эти договоренности и документы - это ничто, это пустые документы. Вот как действует наш в кавычках самый надежный союзник на постсоветском пространстве. Вы заявили о ремонте нефтепроводов - вот вам нате грязную нефть. Получили проблем больше, чем их было. Сейчас в связи с тем, что Беларусь не может поставлять нефтепродукты переработки в страны Европы, это нефть уже дошла до Европы», - уверен председатель Партии БНФ.


Костусев также подчеркнул, что «Российская Федерация как была, так и остается весьма ненадежным партнером».


Ранее издание «Страна» опубликовало статью о том, что Украина оказалась на пороге топливной блокады после того, как в Беларуси заявили о прекращении поставок светлых нефтепродуктов соседям, в связи с чем в стране прогнозируют повышение цен на топливо.

Напомним, Беларусь из-за получения некачественной российской нефти вынуждена приостановить поставки нефтепродуктов на премиальные рынки.
2279 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!