Оргкомитет «Чернобыльского шляха» провел очередную пресс-конференцию

 

Оргкомитет «Чернобыльского шляха» провел пресс-конференцию по случаю годовщины Чернобыльской АЭС.


Об этом передает корреспондент «Политринга».


Отмечается, что в мероприятии поучаствовали сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Ольга Ковалькова, Елена Толкачёва, Антон Мотолько и прочие.


Как отметил в ходе пресс-конференции белорусский философ Владимир Мацкевич, «первые годы у “Чернобыльского шляха” целью была независимость, потом – протест, а в итоге это превратилось в некий ритуал».


В свою очередь, главред издания «Наша Нива» Андрей Дынько заявил, что сомневается в том, что деньги на запланированное мероприятие, приуроченного к годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС, не собрали бы.


«Люди готовы дать деньги на “День воли”, но не готовы финансировать ”Чернобыльский шлях”. Если бы правозащитники считали участников “Дня воли” по головам, то сейчас не было бы цифры в 25 тысяч человек, было бы в пять раз меньше. Заинтересованность государств скрывать статистику является вымыслом», - отметил Дынько.


Также он добавил, что является сторонником строительства Белорусской АЭС.


Напомним, оргкомитет «Чернобыльского шляха» принял заявление об отзыве ранее запланированного мероприятия, приуроченного к годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС. Причиной данного решения стало требование Мингорисполкома оплаты услуг милиции по охране правопорядка.

Поясним, что ранее оргкомитет движения принял заявление по поводу того, что оплата не намерен платить милиции за их услуги, как минимум на том основании, что правоохранителям платят зарплату из государственного бюджета.

Ранее сообщалось, что первое заседание движения прошло 2 апреля. Тогда оргкомитет принял решение протестовать против строительства Островецкой АЭС, после чего в Мингорисполком была подана соответствующая заявка на проведение акции 26-го апреля.
2470 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.07.2020
Зараженных 63804
Скончавшиеся 429
Выздоровевших 51120
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461