Новым послом России в Беларуси назначен Мезенцев

Sputnik 

Президент России Владимир Путин подписал Указ о назначении Дмитрия Мезенцева чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Беларуси.


Об этом передает пресс-служба президента России.


Отмечается, что другим указом Путин освободил Михаила Бабича от обязанностей посла России в Беларуси, а также от должности специального представителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь.


Дмитрий Мезенцев с 2002 по 2012 годы занимал различные должности в администрации Иркутской области, включая и пост губернатора. С 2013 по 2016 год – генсек Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В 2012 году Мезенцев выдвигался на президентские выборы от профсоюза Восточно-Сибирской железной дороги, однако ЦИК отказал кандидату в регистрации из-за недостаточного количества подписей. С 2016 года – член Совфеда Федерального собрания Российской Федерации.

2483 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461