ОБСЕ призвала Украину наказать убийц Шеремета



Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в годовщину гибели украинского журналиста Павла Шеремета призывает власти Украины и всех государств - участников организации сделать все возможное, чтобы положить конец безнаказанности за нападения и убийства журналистов.


Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

«Смерть Шеремета напоминает нам о том, что безопасность журналистов должна быть приоритетом на Украине и странах ОБСЕ. Я призываю власти защищать свободу средств массовой информации, обеспечивая эффективное расследование и тем самым предотвращая страх и самоцензуру... Это преступление не может оставаться нераскрытым», - говорится в комментарии Дезира.


Дезир был назначен представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ в июле 2017 года, сменив Дуню Миятович.


Как сообщалось, 20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина, в которой находился Шеремет. Журналист погиб на месте. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства Шеремета его журналистскую деятельность на Украине и других странах.

2650 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461