Скачать приложение Политринг

Лебедько требует от Лукашенко ответы на 25 вопросов

Скриншот из видео 

Экс-лидер Объединенной гражданской партии, председатель центра «Европейский диалог» Анатолий Лебедько записал новое видеообращение к Президенту Беларуси Александру Лукашенко, в котором опять требует от Главы государства ответы на 25 вопросов.


Видеообращение он разместил на своей странице в Youtube.


«Мы, граждане Республики Беларусь, руководствуясь Конституцией, требуем публичного отчета главы государства по итогам 25-летнего правления в прямом эфире перед народом страны и ответов на 25 вопросов, сформированных в рамках общественной инициативы #ДзеАдказ, которые реально волную общество. Отчетность и сменяемость власти – это важнейшие принципы народовластия демократической страны», - заявил политик.


Лебедько добавил, что государственные органы, а также должностные лица обязаны рассмотреть обращение и дать ответ по существу в определенный законом срок, а отказ от рассмотрения поданного заявления должен быть письменно мотивированным.



Напомним, ранее Лебедько записал видеообращение к Президенту Беларуси Александру Лукашенко, в котором дал ему 24 часа, чтобы принять решение о встрече и публичных ответах народу.
6233 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!