Европейские игры не отменят парад ко Дню Независимости - Минобороны

Наша Нива
В Министерстве обороны Беларуси заверили, что парад, который должен пройти 3 июля, обязательно состоится.

Соответствующий ответ дал пресс-секретарь ведомства Владимир Макаров на вопрос издания «Наша Нива».

«Несомненно! Несомненно, состоится парад! Пригласим прессу на тренировки! Европейские игры никоим образом не помешают, накладок не будет. Тренировки уже идут, по сути, а ближе к дате будет конкретика (как будут тренироваться в городе, - прим. ред.)», - подчеркнул представитель военной структуры.

Напомним, с 21 по 30 июня включительно в столице Беларуси будут проходить Европейские игры, окончание которых совпадает с традиционным периодом тренировок военнослужащих к проведению парада.

Поясним, каждый год 3 июля Беларусь отмечает День Независимости или День Республики. Данная дата выбрана не случайно. В этот день в 1944 году был освобожден Минск от немецких захватчиков. Во время празднования проходит масштабный военный парад с участием авиации и военной техники.
2936 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461