Задержанный оппозиционный активист Рубанов объявил голодовку

informator.news 

Оппозиционный активист Глеб Рубанов, которого задержали за участие во флешмобе в соцсетях, объявил голодовку.


Об этом написала его супруга в социальной сети Facebook.


Задержанный объявил голодовку в связи с нарушением его прав во время и после задержания. Сейчас Рубанов находится в ИВС на Окрестина.


Суд должен состояться сегодня. Дело рассмотрят в суде Советского района. Передачу у супруги блогера в ИВС не приняли. Сказали, что ее можно будет передать завтра на суде.


Напомним, в ночь на 7 мая в Минске был задержан оппозиционный активист Глеб Рубанов, который стал участником флешмоба в соцсетях #яэкстрэміст.

Укажем, что ранее сообщалось, что еще 21 марта IT-консультанту Глебу Рубанову позвонил человек, назвавшийся участковым и пригласил на беседу по поводу флешмоба #яэкстрэміст. Парень предложил перенести разговор на более удобное время. Тогда участковый заявил, что решение нужно принять в этот же день, так как истекает срок проверки по делу, начатой   14 марта. Рубанов от встречи отказался, участковый сказал, что дело, вероятно, передадут в суд.

Поясним, флешмоб #яэкстрэміст предпринял анархист и журналист Николай Дедок. Участники флешмоба публикуют в соцсетях свои фотографии с материалами из Республиканского списка экстремистских материалов и ставят хэштег #яэкстрэміст # яэкстремист.
2308 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461