Правозащитник потребовал от Генпрокуратуры на выдавать России задержанного в Минске оппозиционера из Ингушетии

Кавказский узел 

Правозащитник Сергей Устинов направил в Генеральную прокуратуру заявление, в котором попросил правоохранителей не выдавать задержанного в Минске оппозиционера из Ингушетии Исмаила Нальгиева в Российскую Федерацию.


Текст обращение размещен на сайте некоммерческой государственной организации «Правовая инициатива».


Устинов потребовал не выдавать Нальгиева Российской Федерации, поскольку опасается, что там оппозиционер может быть подвергнут пыткам.


«Факты применения пыток в Российской Федерации были установлены Европейским Судом по правам человека в более чем 1500 случаев, Комитет против пыток в своих заключительных замечаниях по шестому периодическому докладу России отмечает факты пыток, похищений, насильственных исчезновений и внесудебных казней, совершаемых государственными должностными лицами на Северном Кавказе. Поэтому высылая Исмаила Нальгиева в Российскую Федерацию Беларусь нарушит статью 3 Конвенции против пыток, и этот факт мы будем оглашать в следующем альтернативном докладе в Комитет против пыток», - отметил Сергей Устинов.


Напомним, 8 мая в аэропорту Минска при намерении вылететь в Европу был задержан ингушский блогер, участник акций протеста Исмаил Нальгиев.

Напомним, что после митинга 26—27 марта в Магасе были возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках и столкновении с полицейскими. По ним уже задержан ряд лидеров протеста.

Оппозиция в Ингушетии выступает против соглашения глав Ингушетии и Чечни об изменении границы, за отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.
2936 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461