Ингушского оппозиционера выслали из Беларуси в РФ

БАЖ 
Задержанного в Минске ингушского оппозиционного блогера Исмаила Нальгиева выслали из Беларуси в Россию без суда.

Об этом передает «Белорусская ассоциация журналистов».

Ранее сообщалось, что адвокат задержанного собирался обжаловать это решение и приостановить высылку, однако уже в 16:20 он узнал, что Нальгиева выслали в Российскую Федерацию.

Отметим, что правозащитник Сергей Устинов направил в Генеральную прокуратуру заявление, в котором попросил правоохранителей не выдавать задержанного в Минске оппозиционера из Ингушетии Исмаила Нальгиева в Российскую Федерацию.

Напомним, 8 мая в аэропорту Минска при намерении вылететь в Европу был задержан ингушский блогер, участник акций протеста Исмаил Нальгиев.

Ранее сообщалось, что после митинга 26—27 марта в Магасе были возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках и столкновении с полицейскими. По ним уже задержан ряд лидеров протеста.

Оппозиция в Ингушетии выступает против соглашения глав Ингушетии и Чечни об изменении границы, за отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.
2476 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461