Крутой: Беларусь выступает за ограничение использования права вето в ЕАЭС

Sputnik 

Министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой отметил, что страна выступает за ограничение использования права вето в ЕАЭС.


Об этом он рассказал в интервью программе «Главный эфир» на канале «Беларусь 1».


Министр отметил, что в Беларуси предложили устранить барьеры и ограничения во взаимной торговле, а также упомянул о праве вето, которым страны ЕАЭС за пять лет его существования воспользовались семь раз.


«Наличие такого института в принципе не способствует общей цели устранения всех препятствий», - сказал Крутой, предположив, что надо определить несколько областей, где воспользоваться правом вето не будет возможности.


Крутой констатировал, что механизм, который страны ЕАЭС договорились использовать для устранения барьеров во взаимной торговле, сегодня работает слабо. Министр подвел итоги заседаний Совета Евразийской экономической комиссии и Евразийского межправительственного совета, которые прошли в Ереване 29 и 30 апреля. Крутой отметил, что самой острой темой было введение секторальных ограничений во взаимной торговле между государствами - членами ЕАЭС по признакам сомнений в безопасности или происхождении товара.

2378 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461