Скачать приложение Политринг

Минск продолжает настаивать на компенсации за налоговый маневр в РФ - Минфин

Sputnik
Беларусь продолжает настаивать на компенсации потерь за реализацию налогового маневра в нефтяной сфере в России.

Об этом заявил замминистра финансов Беларуси Андрей Белковец журналистам, отвечая на вопрос, продолжает ли Минск настаивать на компенсации за налоговый маневр, передает «Интерфакс-Запад».

По словам Белковца, тема компенсации за налоговый маневр постоянно поднимается на различных уровнях.

«Просто итогов, которые я могу озвучить, пока нет. (...). Это вопрос, по которому нет пока никаких определенных решений, договоренностей», - резюмировал он.

Поясним, что с 2019 года Беларусь импортирует нефть из РФ на новых условиях, с учетом удорожания из-за налогового маневра. В результате маневра цена беспошлинных поставок нефти в Беларусь будет ежегодно возрастать пропорционально уменьшению российской экспортной пошлины на нефть. По оценке Минска, в связи с этим дополнительные издержки за 2019-2024 годы составят порядка $10,5 млрд, в том числе порядка $400 млн в 2019 году.

Ранее белорусские власти инициировали переговоры с руководством РФ о возможной компенсации издержек, однако правительство России заявило о нецелесообразности предоставления Беларуси компенсаций в связи с изменением своей внутренней налоговой политики.
2109 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!