Россия готова компенсировать Беларуси потери от налогового маневра

СБ. Беларусь сегодня 

Первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что Россия готова предоставить белорусским нефтеперерабатывающим заводам субсидию только в случае выполнения взятых обязательств в рамках Союзного государства и более полной интеграции экономик двух стран.


Об этом сообщает ТАСС.


По словам Силуанова, если белорусская сторона желает получить такие же механизмы поддержки, как и российские НПЗ, то движение в этом направление должно быть «равновыгодно».


«Налоговый маневр – наше внутреннее дело. Если вы хотите, чтобы мы создавали такие же условия для ваших нефтепереработчиков, как у нас, давайте, чтобы это двигалось равновыгодно. Давайте акцизную политику объединим. У нас есть недоверие к работе ваших таможенников – пускай и наши таможенники там работают, наладим обмен данными», - сказал он.


Так, в предстоящую пятилетку Россия собирается реализовать так называемый налоговый маневр, который предусматривает постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки НДПИ.

«Если мы будем субсидировать предприятия нефтепереработки Беларуси, то это глубокий элемент интеграции. Поэтому здесь однобоко нельзя рассматривать», — отметил Силуанов.

Ранее Лукашенко заявлял, что при худшем варианте для Беларуси, связанным с налоговым маневром России, в экономике страны ничего не обрушится.

Напомним, Лукашенко заявлял, что Москва отвергла все предложения Минска по ценам на газ и по компенсации за налоговый маневр.
4622 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461