Скачать приложение Политринг

Россия и Беларусь создали рабочую группу по оценке убытков от некачественной экспортной нефти

TUT.by 

Представители «Белнефтехима» и Министерства энергетики России создали рабочую группу по оценке убытков от загрязненной нефти и способов их компенсации.


Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, передает «Белта».


«Сегодня договорились создать совместную рабочую группу: восемь человек, которые оценят фактические убытки», - сказал Козак.


Как отметил вице-премьер, Россия и Беларусь ведут конструктивную работу по оценке убытков от загрязненной нефти.


«У нас нет никаких противоречий с точки зрения того, что компенсация должна быть с российской стороны, но ее реально посчитать. Коллеги договорились, рабочая группа специально посчитает не только фактический размер убытка, но и способы компенсации, потому что они могут быть разными. И предложения, пока не закончена вся эта работа по минимизации этих убытков, - они совместные, поэтому здесь у нас полное понимание и очень конструктивная работа. Но назвать размер компенсации, порядок цифр точно не сможем», - добавил Козак.


Вице-премьер также сообщил, что оценки размера ущерба от загрязнения нефти могут появиться через три-четыре недели.


Напомним, ранее руководитель «Белнефтехима» сообщил, что количество некачественной нефти, поступившей с российской стороны в белорусские нефтепроводы, приравнивается к 1 млн тонн.

Добавим, сначала о поставках российской нефти с повышенным содержанием хлора заявила Беларусь. Позже к ней присоединилась Польша и Германия. К слову, на Мозырском НПЗ от некачественного российского сырья испортилось дорогостоящее оборудование. Убытки от поставок нефти с высоким содержанием хлора «Белнефтехим» оценил предварительно в 100 млн долларов.

Ранее Глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что государство озвучит размер урона, нанесенного поступлением некачественного «черного золота» в нефтепровод «Дружба», после ревизии нефтеперерабатывающих предприятий.

В свою очередь министр энергетики России Александр Новак заявил, что общий ущерб от загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба» может составить не более 100 млн долларов.
2219 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!