Скачать приложение Политринг

СК рассматривает версию суицид как основную в гибели сотрудника ГАИ из Могилёва

Вelnaviny
Следствие отработало различные версии гибели 22-летнего инспектора ГАИ Евгения Потаповича, однако сейчас рассматривает только суицид.

Об этом стало известно на пресс-конференции начальника главного следственного управления СК Евгения Архиреева и заместителя начальника Уголовного розыска МВД Беларуси Максима Свирида, передает белорусская редакция Sputnik.

Согласно предоставленным данным, информация о том, что сотрудника ГАИ похитили на черной «Волге» и убили, официального подверждения не нашла.

Тело 22-летнего инспектора ГАИ Евгения Потаповича было обнаружено в лесном массиве под Могилевом вечером 16 мая. По данным следствия, он умер от огнестрельного ранения в голову, рядом с ним были обнаружены документы, табельное оружие. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника милиции при исполнении служебных обязанностей.

Следствие не сообщило о том, какие именно версии убийства оно отрабатывает, но прокомментировало неофициальную информацию о похищении Потаповича. В СК заявили, что эта версия не является основной.

Расследование данного уголовного дела взял под личный контроль председатель Следственного комитета Иван Носкевич.

Журналистам продемонстрировали фотоматериалы, подтверждающие, что руки офицера находились в положении, которое позволяло совершить выстрел.

По словам Архиреева, Потапович заранее подготовил сообщения друзьям и знакомым, в котором сообщал о своих суицидальных намерениях.

«У сотрудника ГАИ уже были попытки совершить самоубийство в этом году, в апреле», - сказал он.

По информации Свирида, в настоящее время ведется поиск автомобиля и водителя, который практически подвез Потаповича к месту его смерти.

Добавим, ранее сообщалось, что Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по факту убийства сотрудника ГАИ в Могилевском районе.

Поясним, 16 мая при исполнении служебного долга погиб 23-летний сотрудник батальона дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Могилевского облисполкома.
6089 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!