Скачать приложение Политринг

Литовский аналитик: БелАЭС только усилит экономическую зависимость Беларуси от России

Sputnik 

Старший аналитик Вильнюсского института политического анализа Марюс Лауринавичюс заявил, что Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал страну заложником проекта «Росатома».


Об этом он рассказал оппозиционному изданию «Хартия 97».


«К моим советам господин Лукашенко не прислушается. Намного большее влияние на Лукашенко имеет Россия, чем Литва. Не считаю, что Островецкая АЭС - это белорусский проект. Это проект "Росатома". Лукашенко сделал Беларусь заложниками этого проекта. БелАЭС только усилит экономическую зависимость Беларуси от России. Поэтому Лукашенко стоило бы хорошенько подумать перед вводом в эксплуатацию АЭС. Но он к моим советам не прислушается. Беларусь формально является независимым государством, но в реальности это не так», - отметил Лауринавичюс.


Также аналитик подчеркнул, что относительно БелАЭС Литва придерживается двух позиций: чтобы атомной электростанции не было вообще, а также отказ от покупки с нее электроэнергии.  


Ранее председатель партии «Белорусская социал-демократическая Громада» Сергей Черечень назвал Белорусскую АЭС «краеугольным камнем на пути сближения Беларуси и Европейского Союза».
2276 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!