Скачать приложение Политринг

Лукашенко работает по принципу: «нам бы день простоять да ночь продержаться», потому что у него нет денег - Михалевич

TUT.by 

Бывший заместитель председателя партии БНФ, экс-кандидат на президентских выборах 2010 года Алексей Михалевич заявил, что Россия хочет иметь в Беларуси кого-то более сговорчивого, чем Президент Александр Лукашенко, поэтому в последнее время на него идет давление, чтобы он покинул свой пост и назначил преемника.


Об этом он рассказал в ходе интервью украинскому изданию «Факты».


«Россия хочет иметь в Беларуси кого-то более сговорчивого. Также, естественно, в России разрабатываются варианты операций, как оставить Путина на следующий срок. И, безусловно, объединение Беларуси и России в одно государство с избранием Путина президентом общего государства — один из этих вариантов. И для Путина это был бы достаточно позитивный вариант, поскольку он уже взял на себя роль "собирателя русских земель". Поэтому можно предполагать, что китайская встреча — просто целенаправленная часть давления на Беларусь», - отметил Михалевич.


Экс-кандидат в президенты рассказал, что на сегодняшний день Лукашенко работает по принципу: «нам бы день простоять да ночь продержаться», потому как у него нет денег для того, чтобы дальше содержать всю структуру экономики, которая сложилась в Беларуси.


«Он всеми возможными способами откладывает максимально далеко вопрос объединения. И, естественно, у него есть полное понимание, что даже если ему премьерскую должность дадут — эта должность будет в системе, где его в любой момент за экономические провалы можно будет снять. А экономические провалы есть уже сегодня, их и создавать специально не придется», - добавил Михалевич, комментируя информацию о возможном создании Союзного государства, где белорусский лидер якобы должен занять должность премьера.


Что касается, ареста замглавы Совбеза Андрея Втюрина, Михалевич отметил, что в стране будут и дальше наказывать всех белорусских чиновников, которые несанкционированно контактируют либо с российским послом, либо с представителями Кремля.


«Это часть зачистки системы внутри, той ее части, которая в состоянии принимать какие-то решения и действовать на стороне России. Понятно, что такие люди за взятки не теряют свои должности, поскольку на каком-то уровне взятки в белорусской системе все-таки, можно сказать так, как бы разрешены. И, безусловно, отставка и уголовное дело против Втюрина — это демонстрация всем чиновникам, что никаких несанкционированных контактов с Россией Лукашенко не потерпит», - уверен экс-заместитель главы партии БНФ.


Михалевич также высказал уверенность в том, что Союзного государства быть не может, потому как для его создания не были созданы определенные условия, и это всего лишь является «прикрытием» для возможного поглощения Беларуси, где президент России Владимир Путин станет главой.


«Белорусское общество  будет сопротивляться, и сопротивление будет, я думаю, достаточно сильным в случае поглощения. И, безусловно, готовность Беларуси к полномасштабному конфликту с Россией крайне мала. Поэтому, если произойдет инкорпорация — это будет просто конфликт уже не территориальный, как в Украине из-за Донбасса, это будет просто долгосрочное сопротивление всего белорусского общества», - подытожил бывший кандидат в президенты.

2252 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!